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Savoir faire: rochers

faire des rochers en coeur (niveau débutant)

faire des rochers en coeur (niveau débutant) Do it yourself !









                           (Merci à "pantani31" pour ses photos)
Matériel
:
Four (pour étuver la plaque à 50°C)
Plaque à rochers 2iso (ici une 230/10mm en forme de cœur)
Un bol
Un saladier
Une maryse
Une raclette (pour remplir les cœurs)

Recette:
Chocolat (non pâtissier) 80g
Crêpe dentelle 125g

Méthode:
Mettre la plaque perforée à l'étuve température 45/50°C.

diy coeur rocher





















Émietter les crêpes dentelles.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Faire fondre le chocolat.
DIY coeur rocher 2




















Mélanger le chocolat fondu avec la crêpe dentelle.

DIY coeur rocher 3




















Verser sur la plaque et remplir avec la raclette. Tapoter avec celle-ci pour la faire vibrer et tasser le rocher.

DIY coeur rocher 4




















Dégager la plaque par le haut (dès que les cœurs sont remplis).

DIY coeur rocher 5
Rédigé le  31 oct. 2017 9:37 dans Savoir faire: rochers  -  Lien permanent
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Faire des rochers (rose des sables) réguliers avec une plaque perforée à rocher 2iso.

Faire des rochers (rose des sables) réguliers avec une plaque perforée à rocher 2iso.

Méthode:


Mise à l'étuve de la (les) plaque(s) perforée(s) 2iso température 50°c afin d'éviter que le chocolat ne fige trop vite.


2iso mise à l'étuve de la plaque à rocher


Mise en place (éventuelle) d'un film plastique sur la (les) plaque(s) pâtisserie(s).


2iso mise en place du film


Préparation de l'appareil à rocher à une température proche de 31°C pour le chocolat comme pour les amandes, feuilletine, corn flakes...afin d'éviter de trop refroidir le chocolat.


2iso préparation de l'appaeil à rocher


Remplir le premier coté de la plaque pâtissière. L'excédent de préparation est récupéré facilement sur la partie plane de la plaque perforée.


2iso plaque à rocher situation 1


Retirer la plaque à rocher.


2iso plaque à rocher situation 2


Remplir l'autre coté.


2iso remplir l'autre coté de la plaque pâtisserie


La plaque est prête.


2iso la plaque pâtissière est prête.


Et pour finir, mettre au froid.


2iso mettre au foid

Rédigé le  26 oct. 2015 7:18 dans Savoir faire: rochers  -  Lien permanent
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