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Savoir faire : ganache

Couler plusieurs ganaches en même temps

Couler plusieurs ganaches en même temps Do it yourself !









                           Ganaches multiples (principe)
L'objectif est ici pour les professionnels de gagner un maximum de productivité.

Pour des raison de simplicité "photographique" la méthode et le matériel sont présentés sans ganache ni feuille guitare.
Dans l'exemple choisis on coule 2 ganaches 342/272/10mm le mieux étant en général d'en couler 3 ou 4 à la fois.
(Comme d'habitude, nous fabriquons à vos dimensions et vos besoins).

Le matériel est réalisé à vos mesures en fonction:
de vos installations, du nombre de ganache à couler par plaques, de la taille de votre guitare etc... contactez-nous.

Matériel
:
Câle de sous bassement PEHD
Plaque pâtissière alliage d'aluminium épaisse
Pinces
Règles de cadrage
Règle de coupe



Méthode:
Mettre en place les sous bassement PEHD. Cela servira à avoir la place de mettre les pinces pour tenir les règles.
(C'est inutile si vous faites le chablon avant le poser les règles.)



Mettre la plaque alu dessus.Poser la feuille guitare et chabloner si besoin (non représenté).
(Nos plaques en alliage d'aluminium alimentaire sont épaisse pour garder une grande rigidité sur des grandes longueur sans être trop lourde.)



Mettre bord à bord les règles (avec les pinces si vous n'avez pas chabloné).
Tout est aligné pour gagner du temps lors de la mise en place.




Couler votre ganache et racler à l'aide d'une raplette de taille adapté.



Détail dans le cas de règles longues, on peut mettre des pinces intermédiaires qui ne gène pas la raplette.



Couper pour séparer les ganaches.




Détail important les marques vous aide à positionner votre règle. C'est très simple et rapide!
La marque discrète et précise ne gène en rien le passage de la raplette.



2iso









Rédigé le  20 avril 2018 15:42 dans Savoir faire : ganache  -  Lien permanent
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2ISO vous conseille sur la façon de couler une ganache dans un cadre à ganache colé sur chablon. ...

2ISO vous conseille sur la façon de couler une ganache dans un cadre à ganache colé sur chablon. ...

Utilisation du cadre ganache.


 


Mettez la plaque pâtisserie sur le marbre et vaporisez de l’eau dessus pour y coller le film guitare.


2iso vaporisation plaque


 


 


 


Chablonnez le film sur la plaque.


2iso chablonnez la plaque


 


Collez dessus le cadre à ganache.


2iso collez le cadre a ganache 


 



Répétez l’opération si vous coulez plusieurs cadres en même temps.


2iso collez plusieurs cadres


 


 


Coulez votre ganache.


2iso coulez la ganache


 


 


Arasez-la avec la raclette.


2iso arasez avec raclette


 



Mettez la(les) plaque(s) au frigo pour la nuit.


2iso mise a l'echelle pour frigo


 


 


Détourez avec un couteau.


2iso détourez au couteau


 


 


Le lendemain, enlevez les cadres à ganache.


2iso enlevez le cadre


 


 



Avec une plaque inox ou une pelle à ganache, récupérez la ganache.


2iso recuperez la ganche avec la pelle


 


 


Posez la ganache sur la guitare.



 


 


Chablonnez sur la guitare.




2iso chablonnez sur la guitare


 


 


Découpez à la guitare.


2iso decoupez a la guitare

Rédigé le  3 mars 2015 9:24 dans Savoir faire : ganache  -  Lien permanent
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