Err

Couler plusieurs ganaches en même temps

Couler plusieurs ganaches en même temps Do it yourself !









                           Ganaches multiples (principe)
L'objectif est ici pour les professionnels de gagner un maximum de productivité.

Pour des raison de simplicité "photographique" la méthode et le matériel sont présentés sans ganache ni feuille guitare.
Dans l'exemple choisis on coule 2 ganaches 342/272/10mm le mieux étant en général d'en couler 3 ou 4 à la fois.
(Comme d'habitude, nous fabriquons à vos dimensions et vos besoins).

Le matériel est réalisé à vos mesures en fonction:
de vos installations, du nombre de ganache à couler par plaques, de la taille de votre guitare etc... contactez-nous.

Matériel
:
Câle de sous bassement PEHD
Plaque pâtissière alliage d'aluminium épaisse
Pinces
Règles de cadrage
Règle de coupe



Méthode:
Mettre en place les sous bassement PEHD. Cela servira à avoir la place de mettre les pinces pour tenir les règles.
(C'est inutile si vous faites le chablon avant le poser les règles.)



Mettre la plaque alu dessus.Poser la feuille guitare et chabloner si besoin (non représenté).
(Nos plaques en alliage d'aluminium alimentaire sont épaisse pour garder une grande rigidité sur des grandes longueur sans être trop lourde.)



Mettre bord à bord les règles (avec les pinces si vous n'avez pas chabloné).
Tout est aligné pour gagner du temps lors de la mise en place.




Couler votre ganache et racler à l'aide d'une raplette de taille adapté.



Détail dans le cas de règles longues, on peut mettre des pinces intermédiaires qui ne gène pas la raplette.



Couper pour séparer les ganaches.




Détail important les marques vous aide à positionner votre règle. C'est très simple et rapide!
La marque discrète et précise ne gène en rien le passage de la raplette.



2iso









Rédigé le  20 avril 2018 15:42 dans Savoir faire : ganache  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site