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1 juillet 2019 5:31
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Pour une bonne productivité (gains de temps avec le minimum de chute). La taille du cadre à ganache est primordiale.
Comment calculer la taille idéale de son cadre a ganache.
Vous pouvez soit:
-mesurer la distance entre les cordes les plus écartées de votre guitare,
-ou multiplier la taille des bonbons par le nombre que vous souhaitez avoir sur une ligne de votre cadre.
Ne vous fiez pas à la base de votre guitare !
ET Attention !
Si vous voulez plus que tous les bonbons soit identiques, il vous faut prendre un peu de marge sur la dimension obtenue;
- Pour que les cordes extérieures de votre guitare "morde" aussi dans la ganache
- Pour que la cristallisation et le retrait de la ganache ne vous pose pas de problème de dimension sur la dernière ligne de bonbon.
- Pour que la ganache soit facile à centrer sur la guitare. Si c'est trop juste là encore la dernière ligne risque d'être moins réussie.

Nous vous recommandons 5mm de surcote pour les cadres. Par exemple pour une guitare d'entre fils 360mm la dimension intérieur du cadre doit être de 365mm.
Dans les cas difficiles ou vous avez plusieurs taille de bonbons par exemple nous sommes à votre disposition pour vous aider par mail: [email protected] ou Tél: +33 (0)5 34 66 08 63
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26 oct. 2015 7:18
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 Méthode:
Mise à l'étuve de la (les) plaque(s) perforée(s) 2iso température 50°c afin d'éviter que le chocolat ne fige trop vite.

Mise en place (éventuelle) d'un film plastique sur la (les) plaque(s) pâtisserie(s).

Préparation de l'appareil à rocher à une température proche de 31°C pour le chocolat comme pour les amandes, feuilletine, corn flakes...afin d'éviter de trop refroidir le chocolat.

Remplir le premier coté de la plaque pâtissière. L'excédent de préparation est récupéré facilement sur la partie plane de la plaque perforée.

Retirer la plaque à rocher.

Remplir l'autre coté.

La plaque est prête.

Et pour finir, mettre au froid.

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