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Comment couler plusieurs ganaches en même temps


Couler plusieurs ganaches en même temps ou principe des ganaches multiples :

 

L'objectif est ici pour les professionnels de gagner un maximum de productivité.

 

Pour des raisons de simplicité "photographique", la méthode et le matériel sont présentés sans ganache ni feuille guitare.

Dans l'exemple choisi, on coule 2 ganaches 342x272x10 mm, le mieux étant en général d'en couler 3 ou 4 à la fois.

Cependant, nous pouvons fabriquer à vos dimensions, et le matériel est dans ce cas, réalisé à vos mesures en fonction de vos installations, du nombre de ganaches à couler par plaques, de la taille de votre guitare etc...

Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous contacter.

 

Matériel :

- Cale de sous-bassement PEHD

- Plaque pâtissière alliage d'aluminium épaisse

- Pinces

- Règles de cadrage

- Règle de coupe

 

 

 

1. Mettez en place les sous-bassements en PEHD. Cela servira à avoir la place de mettre les pinces pour tenir les règles (C'est inutile si vous faites le chablon avant de poser les règles).

 

 

 

2. Mettez la plaque aluminium dessus. Posez la feuille guitare et chablonnez si besoin (non représenté ici).

Nos plaques en alliage d'aluminium alimentaire sont épaisses pour garder une grande rigidité sur des grandes longueurs sans être trop lourdes.

 

 

 

3. Mettez bord à bord les règles (avec les pinces si vous n'avez pas chablonné). Tout est alors aligné pour gagner du temps lors de la mise en place.

 

 

 

4. Coulez votre ganache et raclez à l'aide d'une raplette de taille adaptée.

 

 

 

5. Dans le détail ci-dessous, on peut voir que dans le cas de règles longues, vous pouvez mettre des pinces intermédiaires qui ne gênent pas la raplette.

 

 

 

6. Coupez pour séparer les ganaches.

 

 

 

7. Dans le détail ci-dessous, on peut voir que les marques vous aident à positionner votre règle. C'est très simple et rapide, et la marque discrète et précise ne gêne en rien le passage de la raplette.