Que recherchez-vous ?
Accueil
»
Blog
» Comment faire des rochers en coeur (niveau débutant)

Comment faire des rochers en coeur (niveau débutant)


Recette des Rochers au Chocolat Maison 🍫💛

Faire des rochers chocolat à la maison

 

Matériel :

  • Four (pour préchauffer la plaque à 50°C)
  • 1plaque à rocher 2ISO (par exemple, un moule en forme de cœur 230x10 mm)
  • Un bol
  • Un saladier
  • Une spatule (maryse)
  • Une raclette (pour bien remplir les moules)

Ingrédients :

  • 80g de chocolat (non pâtissier)
  • 125g de crêpes dentelle (biscuits croustillants)

Préparation :

  1. Préchauffez la plaque
    Placez la plaque perforée dans le four à 45-50°C pour la réchauffer.

  2. Préparez les ingrédients

    • Émiettez les crêpes dentelle en petits morceaux.
    • Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre (au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts).
  3. Mélangez
    Mélangez le chocolat fondu avec les crêpes dentelle et remuez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

  4. Moulez les rochers

    • Versez le mélange sur la plaque préchauffée et remplissez les moules à l'aide d'une raclette.
    • Tapotez légèrement avec la raclette pour faire vibrer et compacter le mélange afin d'obtenir une bonne texture.
  5. Démoulez
    Une fois que les cœurs (ou la forme choisie) sont bien remplis et figés, retirez délicatement le moule.

Laisser un commentaire
Envoyer