Que recherchez-vous ?
» Marbre ou granit que choisir ?
Marbre ou granit que choisir ?

Historiquement le marbrier travail le marbre et le granit. Alors souvent par abus de langage, on appelle marbre toutes surfaces en pierre utilisés dans l'industrie ou l'agro-alimentaire.

Dans l'immense majorité des cas, lorsqu'un pâtissier, chocolatier, confiseur vous dit qu'il travaille sur le marbre, il travaille en vérité sur du granit.; pourquoi ?

Le granit est plus solide, il résiste beaucoup plus au rayure des couteaux par exemple.
Il est moins poreux et donc est plus facile à entretenir et garantie une meilleur "alimentarité".
Le marbre comme le granit sont des roches naturelles cristallisé mais le marbre est issue de la cristallisation de calcaire aussi il ne résiste pas bien au acides (produits de nettoyage  ou aliments).

Bref, le marbre est est une pierre noble qui vas très bien sur les pierres tombales les meubles ou les bâtiments, mais pour la cuisine, à choisir, le granit est beaucoup mieux !